市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区召开安全生产全体会议

时间: 2020-10-13 08:31         来源:

  10月12日,市安委会视频会议后,宁江区立即召开安全生产全体会议,区委常委、常务副区长王景辉讲话,副区长安平来,王鹤鹏,王晓帆,杨光,刘洪平及区安委会成员单位负责人参加会议。

  就做好当前全区安全生产工作,会议强调,一要精准发力。要高度重视,把安全工作牢牢抓在手上,放在心上,不折不扣的将任务分解下去,把各项措施落地、落细、落到实处,要继续发挥村书记、村干部的作用,在“堵”的同时,在“疏”上也要继续想办法,各乡镇、交通部门要与交警部门积极沟通、配合,一定要保证秋收的农民安全、及时到地头抢收。二要统筹兼顾。要在维护交通安全和全力保障秋收的同时做好其他领域的安全生产工作。要继续严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实属地管理责任,做到管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全,统筹兼顾,落实好各领域的安全工作,确保全区各行各业、各个领域不出现任何安全隐患。三要各司其职。在消防安全方面,在危化品方面,在施工安全方面,要有效开展安全隐患排查治理,提高从业人员安全生产意识和安全技能,防范事故发生。林草、水利、农业、农机等部门要从各自实际出发,加大专项整治力度,不间断开展“拉网式”排查,确保不出现任何薄弱环节,不落下一丝隐患苗头,切实把隐患和问题消灭在萌芽状态。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001