市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区召开疫情防控工作会议

时间: 2020-07-27 15:32         来源:

  近日,大连市连续新增多例本土病例和无症状感染者,疫情防控形势复杂严峻,宁江区迅速进入战时状态,全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略。

  7月24日,宁江区召开疫情防控工作会议,部署疫情防控工作,区委副书记、区长马超讲话,区委常委、常务副区长王景辉主持,副区长王晓帆、全区乡镇街道及有关部门主要负责同志参加会议。

  会上,区卫健局负责同志通报了目前省市最新的疫情防控指示精神及政策文件;王景辉传达了国务院联防联控机制关于做好疫情常态化防控工作的指导意见。

  就做好疫情防控工作,马超强调,一要迅速排查到位。按照松防办发〔2020〕165号文件要求,做好大连市返(来)宁人员排查,对7月1日以来大连有关县区返(来)宁人员开展主动排查工作,确保不漏一人。二要加大宣传力度。区疫情防控工作领导小组关于疫情防控的通告要第一时间通过政务类网站发布,同时,纸质通告的张贴要做到广泛覆盖,着力做好农村地区疫情防控宣传引导。三要加强公共场所管控。严格落实公共场所体温检测和扫码措施,行业监管部门要严格落实本领域的疫情防控责任,着重对学校、医院、养老院、宾馆、浴池等重点部门做好防控。四要做好交通卡口的排查流调。通过机场、火车站等大连市返(来)宁人员要追溯线路,按照高风险等级防控要求,严格落实疫情防控措施,对重点人群开展排查、检测、流调、溯源等工作,做到应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收。五要强化联防联控。卫健部门及相关部门要与乡镇街道加强沟通、严密配合,及时通报和分享有关数据及防控动态。要做好核酸检测保障,做到早发现早采样,严格执行检测流程,让检测更高效、群众更满意。六要做好防疫指挥部的正常运转。防疫指挥部要严格管控措施,做好统筹调度,乡镇、街道要落实落细各项措施。乡镇、街道,村屯和社区要充分运用各类措施,通过工作群、通过指挥部等多种途径及时上报排查情况。七要加强海鲜市场管理。行管部门要对海鲜从业人员进行全面筛查检测,加强健康管理,建立健康监测台账。同时,加大对海产品采购、销售等环节的监管及防控。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001