市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

大洼镇:持续发力不松劲 人居环境整治不停歇

时间: 2020-07-27 15:21         来源:

  为深入贯彻市、区人居环境整治要求,切实改善农村生态环境,提高农民生活品质,今年以来,大洼镇多次召开农村人居环境整治工作推进会,全力推动人居环境整治工作再上新。会上重点强调当前农村人居环境整治的紧迫性和重要性,并要求村党支部书记、包村干部充分提高认识、立即落实行动,形成领导带头、人人参与、村村争先的农村人居环境整治良好氛围。 

  一是强化统筹兼顾,下好全镇环境整治“一盘棋”。全镇上下持续发力,以环境整治为中心,与基础设施完善、绿化项目建设等工作紧密相结合,统筹落实各项工作。对垃圾死角进行地毯式排查清理,对残垣断壁进行拆除,将民生工作扎扎实实落到实处,让百姓真真切切享受发展成果。 

  二是强化落实举措,拧成整治效果提升“一股绳”。经过摸索,大洼镇已建立起一套有制度、有标准、有督查的农村人居环境管护长效机制。镇人居办定期深入村屯对各村存在问题进行细致排查,发现问题拍照留存,反馈回村,接到反馈后由各村进行限期整改,镇人居办到期验收。今年以来,全镇共发动农民群众投工投劳3258人次,动用各种车辆、机械3017台次,清理农村生活垃圾1.2万吨,清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物1.52万吨,清理农村道路385.40 公里,清理村内沟渠300余公里,清理公共场所61处。全镇共栽植各种乔木、灌木229013棵,种植各种花卉900094株,美化绿化街路,极大的改善了村屯环境。 

  三是强化宣传发动,打造环境整治行动“全参与”。为使环境达到长效优化,大洼镇把深入发动群众作为关键点,广泛开展形式多样的环保宣传教育,做足思想工作,充分激发群众积极性,实现共治共享。通过宣传发动,各村志愿服务队紧密结合农村人居环境整治开展活动,打扫房前屋后、搞好美化绿化,形成主动参与、人人自觉的良好局面。 

  四是强化组织保障,凝聚人居环境整治“新合力”。大洼镇党委通过深入调研,明确了由各村妇联主席专门协助村党支部书记做好人居环境整治工作,实现此项工作“有人抓”。同时按照横向到边、纵向到底的包保管理模式,实行镇党委成员包片,机关干部包村、村干部包社包街路的工作机制,各方协调配合,凝聚人居环境整治合力。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001