市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区价监局多措并举奋力助推脱贫攻坚工作

时间: 2017-05-10         来源:
    为认真贯彻落实国家、省、市、区有关脱贫攻坚统一工作部署,区价监局结合自身实际,认真履职,多措并举奋力助推脱贫攻坚工作,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

    一、提高思想认识,增强脱贫攻坚工作责任感

    价监局扶贫工作总体状态良好,全体干部职工深刻认识扶贫工作的重要性,在做好本职工作的同时,积极配合相关部门抓好扶贫工作,坚持深入基层、下乡调研,掌握准确的基础数据,为下一步扶贫工作打下了坚实基础。根据区督导组职能职责,到脱贫攻坚联系乡、联系村深入调研,掌握准确数据,拿出具体办法,按时按量完成脱贫攻坚任务。

    二、把握工作重点,全力推进脱贫攻坚工作

    按照全区脱贫攻坚工作要求,价监局全体上下统一思想,突出重点,细化措施,积极完成工作目标任务。

    一是强化组织,定期专题研究帮扶工作。区价监局成立了脱贫攻坚工作领导小组,落实“一把手”帮扶制度,明确分管负责人和联络员,明确结对帮扶目标任务、责任。单位主要领导、班子成员每年每季度至少1次开展驻村蹲点,进行调研指导,定期召开帮扶专题会议研究“双包”工作。

    二是通力协作,扶贫攻坚工作成效明显。与联系乡镇、帮扶村密切联系,共同分析帮扶村的贫困现状、资源优势、脱贫措施,共商脱贫对策。结对共建以来,扶贫攻坚工作成效日益凸显,坚持抓互动、促共赢的结对共建长效机制,形成同心协力、共同提高的扶贫攻坚工作格局。

    三是发挥优势,创新推进精准帮扶。充分发挥单位自身优势,沟通协调各有关单位、社会各界帮助帮扶乡镇、帮扶村争取项目资金。




                                           (价监局 杨柏玲)

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号