市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区团结街积极开发就业岗位 促进民众就业

时间: 2017-04-18         来源:
    为促进劳动力充分就业,助力脱贫,实现城镇居民特别是各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业增收,按照区就业文件精神,我街在辖区内开展了“就业信息宣传”活动。

   此次活动紧紧围绕“促进转移就业 助力脱贫攻坚”主题,重点对有劳动能力和转移就业意愿的城镇贫困劳动力,有转移就业意愿、创业愿望的劳动者,有返城创业愿望的各类人员,有用工需求的企业和其他单位提供就业服务。

   街道人社所工作人员及三级就业网格员共40余人,利用半个月时间分散入户宣传,并在辖区内多处悬挂“促进转移就业 助力脱贫攻坚”条幅,于2017年4月10日下午在区滨江公园门口集中宣传,共发放宣传单2500余份,并为百余人次解读国家和省的就业创业政策,帮助每一位居民熟知政策,并能享受政策。

   通过宣传,实现了就业引导到位、服务对接到位、政策落实到位,使有转移就业创业意愿的劳动者特别贫困劳动力得到便捷、有效的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍;让有技能提升愿望的劳动者得到职业技能培训;为有创业愿望的劳动者得到创业培训、创业服务、创业贷款和相应的政策扶持;对有用人需求的企业和其他单位得到高效优质的人力资源服务。

   




                                            (团结街 王雪辉

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号