市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区新城乡举办农业科技讲座助力春耕生产

时间: 2017-04-11         来源:

  “春种一粒粟,秋收万颗子。”正值春耕备耕之时,为了让广大农户及时获得农业种植实用技术,加大春耕生产的技术指导和服务,由乡政府牵头,农业站人员周密组织安排,新城乡召开“科技下乡 农业讲座”。全乡13个自然村200余农民到现场听课。

  宁江区农业技术推广中心高级农艺师潘亚军老师围绕大豆高产栽培技术,从选种、灌水、施肥、病虫害防治等多方面进行详细讲解,使农民深入地了解大豆的生活习性和栽培要点;农业技术推广中心农业科科长、农艺师刘勇为农民讲解玉米高产栽培技术,同时就中央一号文件中关于农业供给侧改革和农业产业结构调整为广大农民朋友进行了详细的解读。科技讲座采用通俗易懂的语言、图文并茂的幻灯片方式,让讲堂的“学生们”听得懂、记得住、学得会、用得上,把农民最需要的科技信息直接送到农村,把最先进最适合的农业科技成果直接送到千家万户。 
  当前正值春耕时节,适时开展农技培训,既可以为农民提供迫切需要的技术,也可以指导农民科学使用农药、化肥,从源头上把好农产品质量关,保障食品安全。
关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号