市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

滨江街道联合平安普惠松原分公司开展钱袋子守护计划

时间: 2022-08-15 08:51         来源:

  为提高人民群众自我防范意识,铲除非法集资、金融诈骗等违法活动生存土壤,维护经济金融秩序和群众利益,8月11日,滨江街道联合平安普惠松原分公司开展钱袋子守护计划,共同预防网上诈骗宣传活动。

  活动在青莲社区开展。宣传现场,社区工作者通过发放预防电信网络诈骗宣传资料、现场接受咨询和讲解电信网络诈骗网络宣传,从多角度、全方位的讲解电信网络诈骗的惯用手法和“套路”,并针对当前犯罪分子利用手机短信、电话、网络和微信等通讯工具进行电信诈骗的特征、常用手段、危害性等,提醒广大群众注意保护个人隐私,对陌生电话、短信和信息等切实提高防范意识,不要贪图便宜,更不要去做所谓的兼职刷单,切记贪小便宜吃大亏,天上不会掉馅饼。

  居民们纷纷为宣传活动“点赞”,并在宣传条幅上签下自己的名字,以表达对反诈工作的支持和防范诈骗的信心。某位居民表示,现在网络诈骗层出不穷,非常希望街道和社区多开展这样的工作,“这是有利居民的大好事!”

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001