市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

繁荣街道开展重点行业疫情防控专项整治行动

时间: 2022-08-15 08:49         来源:

  为扎实做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,保障辖区居民群众生命安全和身体健康,繁荣街道开展重点行业疫情防控专项整治行动。

  细化任务,压实责任。召开疫情防控形势专题会议,采用班子包干、分块的方式,建立“街道书记-班子成员-街道干部-社区网格员-商户负责人”五级包保责任体系,明确工作目标,细化工作任务,将责任压实到个人,确保疫情防控各项政策落实、落细。

  加强宣传,提高意识。通过商户走访、微信群转发、LED电子屏滚动播放疫情防控相关知识等方式,加大对最新的“宁江区疫情防控指挥部温馨提示”的宣传力度,累计发放温馨提示宣传单页1290张、转发商户微信群56个。

  锁定行业,重点治理。着重检查重点商户是否查验场所码、行程码,要求商户主体必须严格扫码,发现异常及时上报给社区,确保场所码真用、真见效,凝聚多方力量,共同做好疫情防控工作。当天共检查商户245家,张贴疫情防控温馨提示单236张,为6家商户更换破损场所码;将多次提醒仍不落实扫码政策的草根超市、窦二骨头馆等5家商户进行关停处理。

  据了解,下一步繁荣街道将持续做好疫情防控各项工作,强化辖区商户管理,通过干部走访与智慧社区后台相结合的方式,加强场所码使用情况检查,层层压实商户“应贴尽贴、应扫尽扫”责任,不断巩固疫情防控成果,提高疫情防控能力。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001