市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

【创建全国文明城市】环境整治齐参与民主街道重拳出击助力创建全国文明城市

时间: 2022-08-08 09:08         来源:

  创文号角吹响,行动彰显真章。8月1日和2日,民主街道协调执法局、辖区派出所,组织街道社区干部、物业人员和志愿者,充分发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,持续开展环境卫生专项整治工作,助力创建全国文明城市。

  在整治过程中,虽然高温酷暑,但是大家热情高涨,街道社区干部采取教育引导和集中清理相结合的方式,对辖区重点小区、重点部位进行地毯式排查整治,深入背街小巷、居民小区,对社区主干道路、卫生垃圾死角和绿化带等进行集中清理,巡查清理野广告、暴露垃圾、杂草杂物、乱堆乱放等。并着重对重点小区院内商铺、广场周边等占道经营、店外经营、乱摆乱放、乱堆杂物等行为进行集中清理整治。据统计,此次环境卫生整治共计出动人员80人次,雇佣铲车1辆,翻斗车装运垃圾48车,清运垃圾600余立方米,清理大型僵尸车1辆。

  通过此次环境卫生专项整治行动,在民主街道形成了上下联动、齐抓共管的强大合力,改善了文明创建“老大难”小区的人居环境,激发了小区居民的参与意愿。接下来,民主街道将持续发力,加强环境整治力度,推动创文工作走深落实。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001