市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

【创建全国文明城市】建设街道联合包保部门开展创文活动

时间: 2022-08-01 10:46         来源:

  为全面落实市、区创文工作部署要求,常态化开展创文工作。建设街充分发挥党建全面引领作用,通过“党建+环保”的活动形式,联合区直共建单位及党员志愿者们凝聚合力解难题,积极组织开展为期一周环境卫生集中整治攻坚活动。

  在巩固现有成果的基础上,建设街加大对重点区域的整治力度,坚持室外环境治理与楼道内卫生整治同步推进、双向发力。全体工作人员针对各级反馈的乱堆乱放、建筑余渣、卫生死角、小广告、僵尸车、私搭乱建等现象,坚持高标准、严要求,进行了集中清理整治。同时,继续全面排查动态问题,对垃圾分类标识及公益展板破损、不文明养犬、乱扔烟头等现象持续跟进,确保问题及时处理。

  街道集结动员起党员、网格员、居民志愿者、共建单位等各方力量,以老旧小区环境卫生管理的薄弱环节作为重点,深入居民小区、背街小巷等开展“大排查、大清理”,助推文明城市创建工作再深入。街道在开展卫生清理过程中还向居民宣传创城工作的重要性和必要性,提高创城工作的知晓率和支持率,增强居民合力共治的责任意识。

  通过此次活动,营造上下联动、齐心协力,共同创建文明城市的良好氛围。下一步,建设街道将坚持问题导向,查缺补漏,突出重点,破解难点,确保创城工作常态化、长效化,以优美的环境、优良的秩序、文明的形象,为文明城市创建工作添动力。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001