市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

石化街道组织开展“中国学生营养日”宣传活动

时间: 2022-05-23 14:54         来源:

  5月20日是全国学生营养日,为增强学生对营养膳食结构重要性的认识,积极促进中小学生营养相关知识的普及推广,在“中国学生营养日”来临之际,自强社区组织开展了“5·20”中国学生营养日主题为“知营养 会运动 防肥胖 促健康”的宣传活动。

  5月17日上午,自强社区工作人员及志愿者在居民小区开展宣传活动,活动现场,社区志愿者通过悬挂横幅,为来往居民发放合理膳食健康小册子等形式现场进行科普教育。

  社区工作人员向广大居民中小学生讲解营养均衡,良好的饮食习惯可使身体健康地生长、发育;不良的饮食习惯则会导致人体正常的生理功能紊乱而感染疾病。生活中,同学们应注意合理膳食,适量运动,养成良好的生活习惯。食用“全谷物”、多吃“深色蔬菜”、保持“平衡膳食”和“吃动平衡”的健康理念,使居民朋友们直接感受合理膳食的重要性。 

  为扩大宣传力度和覆盖面,自强社区工作人员在居民微信群,开展贴近居民实际膳食营养和健康生活方式等方面科普知识宣传,增强居民学生健康意识和能力,引导大众树立“吃动平衡”的理念。 

  本次活动旨在普及学生营养知识,使社区学生及家长掌握科学的营养与健康知识,引导学生养成不偏食、不挑食的良好习惯,树立健康的饮食观。 

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001