市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

区残联开展第三十二次全国助残日活动

时间: 2022-05-23 14:42         来源:

  为大力弘扬扶残助残的社会风尚,在第三十二次“全国助残日”来临之际,5月15日上午,区残联开展“促进残疾人就业 、保障残疾人权益”全国助残日主题宣传活动。在活动现场、残联党员干部志愿者通过悬挂宣传条幅、发放宣传手册、设立咨询台、向残疾人群众和居民进行政策宣传解读,详细介绍残疾人证办理、残疾人康复、就业等相关的各项优惠政策,现场为有需求的残疾人登记并发放了手杖、助行器等辅具、鼓励他们自强不息,让更多的人知晓惠残政策和民生工程。

  此次宣传活动进一步弘扬了扶弱助残的传统美德,逐步形成了全社会都来关心、帮助残疾人的浓厚氛围,增强了残疾人自尊、自信、自立的信念,能够以积极、乐观、进取的态度来融入社会实现就业。下一步区残联将继续以助残日为契机,重点解决残疾人急难愁盼问题,以优异成绩和崭新精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001