市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

美丽乡村有“颜值”更有“内涵”——新城乡农林村西山林地公园建设扎实推进

时间: 2022-05-23 14:36         来源:

  5月11日,新城乡农林村西山林地公园建设点一片忙碌,十余种树木已经栽植完毕,道路扩建和硬化,花卉栽植正在紧张忙碌的进行。

  按照区委、区政府安排部署,新城乡和农林村两级党组织,深入贯彻落实全区乡村振兴工作安排,大力实施推进农林村西山林地公园项目,加大绿化面积,修建游步道、广场、公厕、亭子、路灯等公园设施,建设研学基地,打造美食一条街,使昔日的农村变成了“网红打卡地”。 

  农林村相关负责人告诉记者,截至目前,已经栽植树木近3万株,绿化面积70多公顷,充分利用了景观林地、荒废地、闲置地等地块,乡村的颜值得到进一步提升。同时,美食街商户已经初步确定,研学基地已经着手实施,建设完成的农林村西山林地公园将成为集观光旅游、餐饮、休闲、娱乐为一体的新型农村综合体。

  “项目的顺利推进得益于区直相关部门,新城乡、农林村两级党组织的密切配合,林业部门负责林地公园的绿化、美化工作,交通部门负责项目道路的硬化,新城乡和农林村负责美食一条街、研学基地等项目建设,各责任单位步调一致,严格按照既定方案扎实推进。建成后的西山林地公园将为市民创造较大的绿色空间,直接享受绿化建设成果,同时,也将拉动地方经济发展。”新城乡相关负责人说道。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001