市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

建设街道组织开展自建房安全隐患排查和宣传行动

时间: 2022-05-23 14:33         来源:

  “请问您的房子是什么结构?建筑面积是多少?目前是自住还是出租?”5月11日,宁江区建设街道集中力量开展自建房安全隐患排查和宣传工作,进一步加强房屋安全管理,筑牢安全防范网,全面消除房屋安全隐患,切实防范和遏制安全事故发生,保障广大人民群众的生命财产安全。 

  建设街道主要负责同志抵达重点地区进行现场研究,部署了居民自建房房屋安全排查管控事宜,并对辖区内老旧房屋进行排查。随后,该街道立即发动社区、网格力量,按照“宁江区自建房排查工作进度表”的内容开展房屋信息摸排统计,针对辖区内居民自建房,重点区域、重点场所及重点问题,以社区网格为最小单位开展全覆盖、拉网式、地毯式排查,规定各部门职责,严格遵照工作部署的相关时间节点做好工作安排。

  截至目前,其他非经营自建房共排查的房屋数量43栋,其他既有房屋共排查的房屋数量18栋,共200余户。

  接下来,建设街道将持续加大居民自建房安全隐患排查整治工作,坚决堵住安全漏洞,牢牢守住安全底线。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001