市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

伯都乡疫情防控不懈怠 植树造林不误时

时间: 2022-04-27 10:48         来源:

  伯都乡在全面加强疫情防控工作的同时,科学谋划,周密部署,抢抓春季植树绿化黄金时期,系统规划,分步实施,国土绿化与村屯绿化相结合,为全年造林绿化工作开好头、起好步。

  为加快造林进度,伯都乡严格乡、村两级责任落实,推进造林绿化工作有序开展。强化组织带动。召开乡村绿化工作推进会,动员各村抢抓时机在做好防护措施的基础上,迅速掀起植树造林新高潮。劳动前,对每个工作人员进行严格的体温测量和登记,并要求在劳动过程中,必须佩戴好口罩,劳动结束后,进行统一消毒。强化宣传发动。在做好疫情防控宣传的同时,积极利用微信、大喇叭等方式,广泛宣传植树造林的重要意义,增强全民绿化意识,营造良好氛围,充分调动社会各界参与绿化的积极性。强化示范引领。充分发挥党员干部的示范引领作用,发动村民在做好自家卫生的同时,对房前屋后进行绿化、美化。

  据了解,伯都乡2022年计划实施国土绿化1664亩,村屯绿化9个自然屯540亩,推进绿化特色村1个,以种植杨树、糖槭、柳树、紫叶稠李为主,4月25日前全部完成。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001