市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

大洼镇抢前抓早推进秸秆离田

时间: 2022-04-13 17:28         来源:

  春耕在即,秸秆离田工作进入了最紧要、最关键时期,此项工作也是今春能否种上地、种好地的关键性工作。大洼镇党委政府高度重视、统筹安排、科学规划。组织调动各方力量,倒排时间表,采取各种有效措施,抢抓春耕前的黄金时间加快秸秆离田。 

  落实责任,强化管理

  制定秸秆离田工作方案,将责任落实到人,层层分解任务,做到横向到边,纵向到底,实现秸秆离田网格化管理机制,无缝隙对接,对重点区域、重点地块进行重点巡查、监控。 

  大力宣传,营造氛围

  充分发挥宣传引导作用,对秸秆禁烧工作进行广泛宣传,各村因地制宜利用各种载体开展宣传工作,网格员入户宣传、悬挂宣传条幅330余幅,通过微信群、大喇叭播放秸秆禁烧相关内容,在全镇形成浓厚的秸秆离田工作氛围。

  签订承诺,助力离田 

  落实包保责任,各村与秸秆打捆离田的经营业主、农机手签订协议书。机械进行现场就地粉碎、打捆、加工,包村干部要做到“盯人盯机盯地块”,做到收割一块、打捆一块、清运一块,不误农时。

  据了解,大洼镇耕地面积34.2万亩,年产秸秆近20.27万吨。目前,已完成秸秆离田10.9万亩,秸秆还田12.13万亩,完成总量的67.3%。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001