市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

宁江区绿色食品开发中心抗疫情保民生 促进全区“菜篮子”稳定生产

时间: 2022-03-31 08:56         来源:

  2022年3月新冠肺炎疫情席卷而来,全区被迫按下暂停键,而当前正值温室大棚蔬菜定植移栽、瓜果秧苗嫁接关键期,这必将对我区春季蔬菜生产和市场供应造成不利影响。疫情就是命令,保障民生就是责任。

  在遵守全市疫情管控要求的前提下,宁江区绿色食品开发中心组织“菜篮子”稳产保供“双百共建”专家及相关农业专业技术人员深入一线进行实地技术指导,并以微信线上指导相结合的方式,促进全区“菜篮子”设施蔬菜稳定生产。

  春季正是气温冷热交替频繁时期,多变的极端天气极易对设施蔬菜生产造成影响,区绿色食品开发中心技术人员指导广大菜农提前关注天气变化,解答农户生产问题,指导种植户科学定植,适时收获,鼓励农户坚定信心,克服暂时困难,保证生产,按照《吉林省春季蔬菜生产管理技术指导意见》对各类型设施蔬菜生产采取预防措施,科学调控棚室温湿度、加强光照管理、合理调控水肥,加强蔬菜病虫害防治,指导设施蔬菜园区采取措施抢种各类速生叶菜、保温增温促进果蔬健康生长。 

  疫情牵动人心,农副产品(蔬菜)保障尤为重要。在疫情肆虐的三月,区绿色食品开发中心工作人员积极指导宁江区各蔬菜园区在严格保证疫情防控的同时,进行设施蔬菜安全生产。 

  疫情防控期间,积极协调相关部门保障农副产品(蔬菜)“绿色通道”畅通,促进蔬菜快速有序流通,解决农户特殊时期卖菜难的问题,全区上下齐心协力做好“菜篮子”稳定生产工作,严格落实质量安全要求,维护良好的生产生活秩序,为打赢疫情防控歼灭战奠定坚实基础。 

  据统计,宁江区2022年一季度日光温室在田生产328亩,356栋,目前果蔬日上市4.18吨,生产品种以叶菜类,草莓等果蔬为主,预计一季度果蔬总产值可达329万元。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001