市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

民主街道龙源社区广泛开展志愿服务构筑疫情防控坚实防线

时间: 2022-03-31 07:48         来源:

  疫情无情人有情,危难时刻见真情。连日以来,民主街道龙源社区全体工作人员始终坚守在工作岗位上,共同筑牢坚实防线。辖区爱心企业、爱心人士、热心居民纷纷行动起来,捐赠物资,参与志愿服务活动,积极支援社区抗疫一线,诠释着同舟共济、同心抗疫的坚定信心。

  爱心捐赠暖人心

  社区疫情防控工作开展以来,忠峰营养快餐提供100盒盒饭;邮储银行提供价值1000元水果;江北供电中心提供10箱方便面10箱牛奶...一批批爱心企业展开的爱心行动让一线防疫工作者倍感温暖。

  辖区内也有很多居民主动捐献爱心物资,面对寒冷的天气,有居民主动为一线抗疫工作人员送来暖宝宝;在就餐时段,有人送上面包点心、水和温热的牛奶。

  龙源社区党支部书记姜丹丹表示:“感谢爱心企业和辖区居民对社区疫情防控工作给予的支持和对工作人员的关心。有这些爱心企业作为后援,我们团结一致,万众一心,一定能打赢这场疫情防控阻击战!”

  志愿服务守家园  

  疫情就是命令,防控就是责任,龙源社区广泛发动辖区居民的力量,开展志愿服务活动。

  在我市静态管理和严格静态管控期间,为保障辖区全民核酸检测工作有序进行,龙源社区志愿者响应社区号召,每天有数十名志愿者在核酸检测点协助社区工作人员和医护人员做好核酸采样,并围绕“不漏一户、不落一人”的目标,做好政策解释、安抚情绪、化解矛盾、核对居民信息等工作,还为上网课的少年儿童和老弱病残孕居民开通“绿色通道”,确保检测工作安全有序。

  “你好!请问你从哪里来,要到往哪里去?请出示出入证或工作通行证。”这是现在志愿者每天说得最多的一句话。志愿者们在辖区各值守卡点做好车辆检查、人员登记工作,对每位出入社区的居民登记,并要求他们扫行程码、健康码,叮嘱他们做好自身防护,积极配合社区做好防疫工作。在日常巡逻中,志愿者们通过小喇叭宣传防疫基本常识和群众疏导服务,齐心协力做好疫情防控工作,共同营造安全健康的生活环境,牢牢把好疫情防控第一道关口。

  龙源社区工作人员和志愿者的真心付出,引得居民们纷纷在各个微信群点赞称好,有居民说道:“在这个疫情防控形势严峻的特殊时期,做好了小区防控,便是守护好自己的家,才能真正做到社区是我家、和谐安全靠大家。”

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001