市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

现金分红2320万元 宁江这个村村民幸福感爆棚

时间: 2021-11-29 23:19         来源:

  合作社分红啦!11月26日,大洼镇民乐村会议室的桌子上整整齐齐地摆放着一捆捆现金,民乐村党支部领办合作社在这里向入股的农户进行年终分红,大家个个喜笑颜开,在分红款发放名单上签名、摁手印,一派热闹景象。

  粮食分红款37875元,种子624元、底肥1767元、灭草剂308元......费用合计8714元,各项费用详实登记,公开透明,合作社社员张志华拿着分红款和农户收支清单,笑得合不拢嘴,激动地对记者说:“感谢党支部领办合作社,没想到效益这么好,种地、施肥、除草、收割都不用管,自己不用操心,合作社统一管理,节省费用,提高收益,收入一年比一年多。”

  今年,民乐村通过“党支部+合作社+农户”的发展模式,与农户建立利益联结机制,因地制宜地发展规模经营,向有机土地要效益。进一步完善运营体系,采用“托管模式”耕作,采取“六统一”模式,解决了缺乏劳动力、缺乏资金的问题,让更多的农户加入到合作社,让更多的农户在土地规模经营过程中受益,让农民端稳黑土地上的“金饭碗”。

  合作社社员王军拿着51350元的分红款,告诉记者,入社以后土地全程托管,自己可以打一份零工,每年还可以有近2万元的收入,感觉自己已经过上了小康生活,说着抑制不住满脸的喜悦。

  据了解,大洼镇民乐村是全市村党支部领办合作社先行先试的试点村之一,在村党支部的带领下,先后领办民乐蔬菜专业合作社、春峰种植合作社和农机专业合作社。截至目前,合作社入社群众达到全村的95%,入社土地占全村的88.7%,实现年产值4610万元,村集体收入125万元,农民人均纯收入2.36万元。

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001