市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

区妇联举办“吉林大姐”家政服务员培训班

时间: 2021-11-29 23:17         来源:

  为进一步满足家政市场需求,帮助和引导更多的城镇妇女更好地提高家政服务的本领,提升致富能力,创造美好生活,近日,区妇联依托松原市新生活职业培训学校举办“吉林大姐”家庭服务项目培训班,培训时间为三期共21天,培训学员 150 人。

  这次培训特聘请专业老师为学员授课,免费为宁江区的贫困妇女、下岗失业妇女提供新生儿护理,婴幼儿护理,老年人护理,生活照料,面食制作等技能培训。课堂上,老师们结合自己多年的培训经验,通过生动的示范,充分运用多种教学手段以及多媒体方式,将科学的护理婴幼儿、家庭合理收纳、健康餐饮等理念渗透到培训各环节,取得良好的教学效果,学员们积极参与互动,理论知识水平和实操能力都得到显著提升。经过考核,学员们圆满完成培训任务,取得由区妇联和松原市新生活职业培训学校共同颁发《培训合格证书》。 

  学员们纷纷表示,一定珍惜此次学习机会,学到一技之长,实现“再就业,就好业”。11月25日结业式上,区妇联负责同志表示期待有越来越多居家妇女积极参与类似的培训,共同学习进步,鼓励广大妇女在充实自己生活的同时增强就业技能,拓宽就业渠道,争取创造自立自强的幸福生活,为宁江区家政服务业发展做出新的贡献。

  

  

  

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001