市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

区卫健局综合执法监督所开展打击非法医疗美容服务专项行动

时间: 2021-11-20 14:03         来源:

  按照《关于印发<宁江区打击非法医疗美容服务专项整治工作实施方案>的通知》(松宁卫健联发〔2021〕10号)部署,为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,区卫健局综合执法监督所于8月——11月在全区范围内开展打击非法医疗美容服务专项行动。

  针对此次专项行动,区卫健局综合执法监督所深入辖区内生活美容机构、美容美发场所开展监督检查,通过查阅资料、实地检查、现场询问、突击检查等方式,重点检查各美容机构证照是否齐全、是否存在开展非法医疗美容行为;是否存在超诊疗科目、超范围执业及违法发布医疗广告行为;是否存在利用药品和医疗器械开展生活美容的行为;是否存在与医疗机构专业人员合作开展非法医疗美容行为;是否存在非法购进和使用药品和器械等行为,核查相关药品医疗器械使用管理情况等。

  截至目前,共检查生活美容机构、美容美发场所共260家,出动执法人员525人次,出动执法车辆181台次,签订拒绝非法医疗美容承诺书250份。经检查未发现有非法医疗美容行为。

  下阶段,区卫健局将继续加大对医疗美容违法行为查处力度,通过社会监督力量收集线索和日常监督以及“双随机一公开”抽检工作,严厉打击非法医疗美容行为,切实维护消费者合法权益。同时做好阶段性工作总结,并开展“回头看”行动,巩固整治行动取得的成果,做到标本兼治,有效地规范我区医疗美容服务秩序,指导医疗机构健康有序发展,营造良好的就医环境。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001