市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

和平街道府宁社区育林家园开展物业引进工作

时间: 2021-11-20 14:00         来源:

  11月12日,在和平街道府宁社区多名居民的见证下,育林家园小区业主委员会和宝石花物业服务有限公司进行签约仪式,育林家园正式引入物业管理服务。

  据了解,育林家园小区修建于1992年,是典型的无物业老旧小区。近年来,小区租户多,管理维护跟不上,日常环境卫生差。虽然府宁社区工作人员经常帮助小区清理垃圾,还是无法做到日产日清。此外,小区存在车辆乱停乱放、基础设施老化、业主家水电设备发生故障无人维修等一系列问题,成为困扰社区和居民的大难题。

  为了从根本上解决老旧小区无人管理的局面,府宁社区工作人员积极走访动员居民。围绕“当前小区存在哪些问题和不足”、“是否同意引进物业”、“如引进物业,希望物业提供什么服务”等一系列事关群众利益的问题,仔细询问,与居民认真协商探讨。

  街道和社区工作人员的付出,居民看在眼里,感动在心里。仪式上,居民纷纷竖起了大拇指。“新环境一定会带来新的生活方式,管理跟上了,卫生和环境都会改善,我们对新生活充满了期待。”居民刘丽英对小区引进物业的举措非常满意。

  老旧小区的物业化管理工作彰显民生情怀,缔造民生福祉,关系到人民群众的根本利益,是实实在在的德政工程、民生工程,也是宁江区委、区政府推动城市建设、改善城市面貌、提升群众生活品质的重要举措,需要各方共同参与、通力协作。就此项工作,全区各街道进行了具体部署,提出了进一步理顺物业管理体制,建立健全规范、稳定、有效、和谐的物业管理长效机制的要求。具体工作中,街道社区工作人员坚持常态化深入社区走访调研,了解辖区内老旧小区的实际情况,对各自小区物业管理工作中实际碰到的难点、热点问题进行了深入分析,尽可能争取多的资源,为老旧小区引进物业管理献计献策。

  正如社区党支部书记姜海英所说:“对于引进物业管理工作,群众有顾虑,实施难度大。但这是惠及民生的好事,我们要找到他们产生顾虑的原因,用心用情用力去推进。我们一定不负群众的期待,扎实开展此项工作,让老旧小区旧貌换新颜。”

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001