市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

区教育局推进3-11岁人群新冠疫苗接种工作

时间: 2021-11-08 09:36         来源:

  为切实保障少年儿童身体健康和生命安全,共同构筑群体免疫屏障,区教育局根据相关要求迅速行动,推进疫苗接种工作。

  疫苗接种工作启动前期,区教育局组成专项工作小组,召开专项工作会议,明确责任分工和工作要求,科学安排,分类施策,对辖区相关学校、幼儿园的适龄学生、幼儿进行了摸底调查后,通过致家长一封信、班队会、校园广播、板报、微信群、小视频等多种形式,大力宣传接种新冠疫苗的安全性和重要性,让应该接种的学生、幼儿尽快接种。

  为避免人员过于集中,区教育局制定了详细的接种安排表,采取分区域、分时段、分学校利用双休日时间进行疫苗接种。同时,安排教师、家长志愿者到现场维护秩序。

  10月30日、31日两天,前往10个接种点接种的少年儿童络绎不绝。很多孩子在家长带领下来到预检区,进行身份核实登记、必要的问询确认后,到疫苗接种区进行接种,接种完成后在留观区内按规定进行留观。

  家长们表示:“对接种疫苗我们很支持,接到通知就带孩子过来了。接种疫苗对小朋友也是一个保障。”

  

  

  

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001