市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

区乡村振兴局组织召开全区巩固拓展脱贫攻坚衔接乡村振兴工作专题培训班

时间: 2021-09-06 16:20         来源:

  8月31日,宁江区乡村振兴局组织召开了全区巩固拓展脱贫攻坚衔接乡村振兴专题培训班。本次培训为期两天。区直各相关部门分管领导和负责同志、各乡镇分管领导和工作人员、各行政村村书记参加培训。

  开班仪式结束后,由省乡村振兴局宣教中心主任马延峰同志做了《巩固脱贫攻坚成果,决战千村示范创建凝聚起推进乡村全面振兴的宁江力量》专题培训,从巩固脱贫攻坚成果后评估和千村示范工作方面为做专题辅导。详细讲解了后评估工作的重要领域和注意事项,并对“千村示范”创建工作“九有六无”的验收标准进行逐条逐项的说明和解释。 

  8月31日下午,省商务厅市场体系建设处副处长李金芽老师讲解了题为《发展农村电商塑造乡村振兴新格局》的培训课程。详细讲解电子商务对于农业转型升级的作用和意义,通过案例传授经验方法。

  9月1日,由省就业服务局农村就业指导处处长马全洪老师,专项讲解了脱贫人口就业工作,做了以《就业帮扶工作及政策》为主题的专项培训,对完善“三个台账”和开发公益岗位等内容进行了详细的工作梳理和内容讲解。

  通过开展本次培训工作,明确了各乡镇、各村巩固拓展脱贫攻坚衔接乡村振兴的工作要点和工作目标,让各成员单位知晓自身工作责任和任务。下一步,宁江区将对标“后评估”要求,突出“一收入两不愁三保障”的重点,进一步落实工作主体责任、行业责任,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村建设行动及千村示范创建工作。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001