市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

区卫健局多点督导检查,强化疫情防控

时间: 2021-08-17 11:23         来源:

  为进一步规范宁江区各基层医疗卫生健康单位、各级各类医疗机构及公共场所经营单位新冠肺炎疫情防控工作,严格落实相关防控要求,织紧织密疫情防控网,切实做到及时发现、快速处置、精准管控,抓实抓细各项疫情防控措施,进一步强化疫情防控工作。自南京新冠肺炎疫情发生以来,区卫健局牢牢抓住疫情防控工作不松懈,多点督导检查不停歇。

  区卫健局召开了疫情防控工作紧急部署会议,进一步夯实了疫情防控的重点工作,组织督导组深入到基层对整体疫情防控措施完善情况进行督导检查,相关业务科室在做好常态化疫情防控工作的基础上,相互配合下沉到基层进行指导检查。截至8月12日,已指导检查了174个各级各类医疗机构、5个乡镇卫生院和7个社区卫生服务中心及67个农村个体卫生所的疫情防控工作落实情况,并且责成5个乡镇卫生院对全区82个标准化村卫生室疫情防控工作进行了全覆盖督导检查。

  区卫健局综合执法监督所抽调精干力量,分组包片深入到执法一线,监督检查各级各类医疗机构及各公共场所经营单位的疫情防控措施落实情况。截至8月12日,累计出动执法人员920人次,执法车辆230台次,监督检查医疗机构314户次,下达指令性意见书20份,停业整顿2家;监督检查公共场所经营单位135户次,下达指令性意见书10份。

  通过多点全力督导检查,对于部分单位存在的“二码联查、体温检测、佩戴口罩、消毒通风”等防控措施落实不到位情况,各督导组均现场进行了指导,督促其立即整改,有利地提高了辖区内基层卫生医疗健康单位、各级各类医疗机构及公共场所经营单位的疫情防控意识,有效地强化了疫情防控工作。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001