市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

繁荣街道——高效推进疫苗接种 全力构筑免疫防线

时间: 2021-07-14 12:37         来源:

  新冠疫苗接种工作,是常态化做好新冠肺炎疫情防控的基础性、关键性、战略性举措。为落实好区委、区政府关于疫苗接种工作的要求部署,繁荣街道科学谋划、广泛动员、全力推进,通过“三个到位”,加快构筑人群免疫屏障,确保人民群众生命健康。目前,全街居民接种率已超过75%。

  一是加强组织领导,工作部署到位。街道把疫苗接种工作作为一项政治任务,先后多次组织召开推进会、调度会,成立了工作领导小组,由街道主要负责同志带头挂帅。结合街道实际,制定工作方案,并层层分解责任目标、实行网格化管理,形成了横向到边、纵向到底的管理体系。通过网格化管理,真正实现了底数清、情况明、工作实。

  二是立足工作实际,解决问题到位。注重在实际工作中发现问题、总结问题、解决问题。针对疫苗接种点离辖区远、群众不愿去、疫苗接种率上不来的实际情况,街道党工委经过研究,主动与辖区卫生服务中心对接,共同申请将街道办事大厅、一楼三个活动室、二楼会议室、兵乓球室进行改造,用于新冠疫苗接种。经上级卫健部门验收后,临时接种点投入使用,极大地方便了辖区群众,为提高疫苗接种效率提供了重要条件。针对繁荣社区卫生服务中心人员少、物资缺的情况,街道选派10名优秀干部。

  针对繁荣社区卫生服务中心人员少、物资缺的情况,街道选派10名优秀干部。每天组织出动20余名机关干部,在室外负责引导群众排队、注册吉事办、签订知情同意书等事宜;筹集电脑8台、打印机4台,购置立式空调1台,无偿用于疫苗接种工作。针对辖区商户较多、人员流动较大的实际,组织人员有针对性地开展宣传引导,并专场为商户接种疫苗,得到了群众认可也极大地消除了疫情隐患。

  三是注重“点面”结合,宣传发动到位。“面”就是注重氛围营造。通过发动网格长、单元长、楼栋长力量,在群众中广泛宣传疫苗接种政策、科普知识以及新冠疫苗的安全性、有效性,引导群众正确认识“只有全民接种才能全民免疫”的必要性,广泛营造全民支持、积极参与的良好氛围。“点”就是结合发现本土病例的重要结点,加大宣传发动,把居民接种意愿转化为接种的实际行动。同时,结合实际,采取主动入户、电话排查、微信群通知等多种形式,不断扩大宣传面,提高知晓率、接种率。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001