市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

大洼镇——未雨绸缪防大汛 风雨同舟践初心

时间: 2021-07-14 12:36         来源:

  六月末以来,由于松花江与嫩江水位上涨,大洼镇境内也遭遇连续降水,为确保人民群众生命财产安全,大洼镇党委、政府紧密部署,确保安全度汛。

  高度重视 层层落实防汛责任 

  汛期临近,大洼镇先后召开党委会和防汛工作部署会,对防汛各项事宜做了分工,全面安排部署防汛工作。进一步充实和完善镇级防汛指挥机构,及时调整、更新防汛成员信息,将班子成员进行分组分工,切实把防汛工作落到实处。同时要求各村做好值班工作;加强各类地质灾害防范工作;各村的巡河员必须坚持在岗在位;各村驻村干部、村干部要保持手机畅通,发现问题及时反馈。 

  科学制定防汛预案 

  结合大洼镇实际,制定《宁江区大洼镇防汛工作预案》、《大洼镇防汛工作人员转移预案》明确预警信号的传递,明确安全区、危险区的范围,明确了安全转移路线,对沿江12个村淹没风险区内居住人口分布及人员撤离都做了详细部署。 

  落实防汛强险队伍 保证物资储备 

  全镇共组织33支巡堤队伍,共计1650人;全镇用于防汛的铲车30台、勾机10台;准备物资无纺布400平方米,准备编织袋11万条;桩木650立方米。并对全镇防汛物资诸备及消耗情况及时进行统计,查缺补漏,确保了防汛期间抢险物资供应。 

  切实加强防汛巡查 

  截止7月13日共出动防汛巡逻检查车辆222台,巡堤查险人员548人次。每天早中晚三次巡堤检查,确保无险情发生。 

  严明纪律 落实防汛值班制度 

  大洼镇逐村、逐户、逐点开展防汛物资储备、重要河道排查、淹没风险区排查、确保全镇群众度汛安全。从汛期开始,全镇实行全天24小时领导带岗值班制。做好汛情、险情等信息的上传下达工作,并做好值班记录,确保了防汛政令信息畅通。精心组织,密切部署,保证人民群众生命财产安全。近日,在何廷村进行了防汛人员转移演习,在村干部的带领下,村民井然有序的进行撤离。 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001