市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

伯都乡政府开展以“珍爱生命 预防溺水”为主题安全知识宣讲活动

时间: 2021-07-01 12:53         来源:

  暑期将近,中小学生溺水事件进入高发期,6月25日上午,伯都乡政府在伯都中学开展以“珍爱生命 预防溺水”为主题安全知识宣讲活动,以此提高辖区内青少年安全防范意识,杜绝和预防溺水事件的发生,全体师生共计300人参加此次活动。

  安全教育无小事,安全责任重如山,宣讲人从告知学生树立安全意识入手,倡议全校师生在暑期做到“五个不”:即不私自下水;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或者老师带领下游泳;不到无安全设施、无救援人员水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救,应及时向具备游泳技能的人寻求帮助。活动共发放安全知识绘本及防溺水宣传资料200余份。

  据了解,此次活动有效提高了学生预防溺水的自我保护意识及防范溺水险情的自救和应变能力,伯都乡政府将陆续在辖区中小学开展系列防溺水安全宣讲活动。

  

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001