市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

2021年度宁江区教育系统网络安全应急演练

时间: 2021-06-22 09:06         来源:

  为了增强网络安全防范意识,提高网络安全突发事件的反应能力和处理能力,根据上级部门的要求,依照《宁江区教育系统网络安全监测预警通报制度(试行)》《宁江区教育系统网络安全事件应急预案》等相关制度,近日区教育局开展了 2021 年度宁江区教育系统网络安全应急演练。

  区教育局在演练前向区委网信办、市教育局报备,并印发了《关于开展2021年度宁江区教育系统网络安全应急演练的通知》、《关于印发<宁江区教育系统党员干部(教师)自媒体“九严禁”行为规范>的通知》、 《关于印发<宁江区教育系统网络安全隐患和舆情风险排查整改工作方案>的通知》等相关文件。提前召开网络安全应急演练准备会,依据《宁江区教育局网络安全预警联通工作机制》、《宁江区教育系统网络安全事件报告与处置规程》,把此次应急演练具体演练内容进行了详细的工作部署,各校成立了领导小组,确保演练时反应快速、报告及时、措施得力、操作准确。

  为了达到预期效果,区教育局提前制定了应急预案。依照计划,随机抽取4所学校,分配四个演练项目进行演练。此次演练过程中区教育局网信办与各部门紧密配合协同作战,全区所有学校积极参与,成功地完成了此次演练工作。

  

  为确保本次演练成功,区教育局聘请了网络安全事故研判专家团队全程参与。通过此次演练,区教育系统将进一步落实网络安全相关工作制度,最大限度地减轻网络与信息安全突发事件的危害,进一步提高网络与信息系统应急保障能力,提高突发事件的应急处置能力。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001