市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

区残联:职业培训送技能 关怀残疾爱相伴

时间: 2021-06-22 08:59         来源:

  为了丰富残疾人的文化生活,展示残疾人才艺和自强不息的精神,促进残疾人的就业和创业。近日区残联联合松原市夫余职业培训学校举办了残疾人木雕和手工串珠培训班。

  此次培训班为期一个月,共有80名残疾人参加,培训课程主要有木雕传统工艺雕刻基本技法和手工串珠饰品的多种制作方法等,授课老师通过互动交流、手把手教学、实践操作耐心细致地向残疾人学员传授技术。通过此次培训学习残疾人群众基本掌握了一技之长,看着自己完成的作品他们高兴地说:“区残联为我们免费培训技术,使我们掌握了一门新本领,增添了对以后生活的信心”。本次培训让残疾人受益匪浅,增强了他们的就业本领,拓宽了就业门路,促进了残疾人全方位的融入社会文化生活。

 

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001