市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

宁江区政数局启动诚信宣传周活动

时间: 2021-03-19 14:18         来源:

  为进一步加快推进我区社会信用体系建设,提升宁江诚信文明程度,积极营造“守信光荣、失信可耻”的社会氛围。3月10日,由区政数局牵头组织,在交通、医保、人社等多个部门协同配合下,诚信宣传周活动在宁江区政务服务中心正式启动,本次活动主题为“打造诚信宁江 共创美好生活”。此次活动旨在进一步突出公民诚信教育,突出企业法人诚信教育,突出重点岗位从业者诚信教育,切实营造风清气正、诚实守信的社会氛围。

  近年来,宁江区以推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设为主要内容,大力推进诚信文化建设,社会信用体系建设工作初显成效,体制机制不断完善、信用基础设施建设不断夯实、信用承诺工作有序开展、联合惩戒工作有效实施,全社会诚实守信的社会氛围有效提升,全民诚信意识逐步加强。

  下一步,区政数局将以此次活动为契机,继续贯彻落实区委、区政府关于信用体系建设的决策部署,全面构建以信用为基础的新型监管机制,在信用承诺、联合奖惩、优化营商环境、诚信文化宣传教育等方面全方位、多领域推进宁江区社会信用体系建设,努力构建“一处失信、处处受限”的信用大格局。

  据了解,此次诚信宣传周活动将持续至3月16日,现场有工作人员分发宣传单,大厅内提供诚信知识宣传手册供来访群众阅读,并通过LED大屏对诚信知识进行滚动式宣传。为了满足企业信用修复办理的需要,政数局专门设立了信用修复服务窗口,主动引导企业注册、登记信用信息,并对信息真实性公开作出信用承诺,用实际行动助力企业发展。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001