市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

春风送真情 就业暖人心——宁江区赴江苏省泰州市务工人员顺利启程

时间: 2021-02-20 10:50         来源:

  2月18日11时,吉林省高鑫人力资源公司招聘的37名务工人员怀揣着就业梦想和致富希望,搭乘宁江区“春风行动”专车启程了。宁江区采取的这种“点对点”输出方式,保证了农民工安全到岗。

  出发前,区就业服务局负责同志详细讲解了外出务工的注意事项,现场发放了农民工维权相关资料,要求认真做好自身疫情防控,配合当地疫情管控措施,保证自身安全。叮嘱他们到岗后要尽快进入工作状态,秉承认真、负责、务实、高效的工作原则,将宁江劳动者的品牌打出去。

  外出务工人员鲁朋告诉记者,自己一直就有外出务工的想法,但是没有门路,加之春节期间疫情防控形势严峻,所以想法始终没有落实。今天政府提供了这么好的平台,坐着专车直接进厂,解决了很多顾虑。月工资5000多元,还可以学习一门手艺,真是“一人外出务工,全家不愁花钱”。

  区就业局副局长杜冬告诉记者,2021年“春风行动”系列活动暨“点对点”劳务输出工作将持续开展到3月底,期间,将通过开展网络招聘、岗位信息推介、政策宣传、高校毕业生就业服务、职业技能提升、以工代训等多种形式,确保全区劳动力充分就业。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001