市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

宁江区商务局:战疫情 保畅通

时间: 2021-02-04 11:24         来源:

  “有了‘战疫’通行证,禽肉蛋奶等生鲜农产品和生活必需品都会尽快送到超市和农贸市场,居民可以不必为物资担心了。”疫情发生以来,宁江区商务局紧急协调交通运输等部门,为宁江区域内保供企业生活物资运输车辆申请办理通行证,确保物资运输一路畅通,直抵千家万户。

  为做好疫情防控期间广大市民生活必需品的保供应和市场稳定工作,宁江区商务局按照《关于疫情期间重点企业和市场保供车辆、人员、物资通行的紧急通知》要求,为宁江区域内保供企业生活物资运输车辆申请办理通行证。

  “我们现在的工作重点是组织保供企业填写保供车辆及人员信息登记表和配合疫情防控工作承诺书,并对来(返)松车辆粘贴封条,封闭车辆门窗,确保防控到位、闭环管理。”区商务局副局长王春宇说。

  “驾乘人员全程不能下车,并严格要求每一位驾驶员在运输时做到车辆及时、全面消杀,接货企业要全程护送保供车辆直至离松。” 在高速公路口,工作人员陈阳对记者说。

  据了解,截止1月27日,共8家企业45辆车辆申请办理通行证。区商务局紧急协调疾控部门已为5家企业10辆车辆办理成功,有力保障了疫情期间宁江区生产生活物资供应安全有序。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001