市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

宁江区退役军人事务局召开2021年度退役军人重点工作部署会议

时间: 2021-01-11 08:44         来源:

  1月5日上午,区退役军人事务局召开全区退役军人事务工作会议,会议就当前及今后一段时期退役军人重点工作做了安排和部署。

  会议指出,2020年区、局及乡街服务站各项工作总体完成度较好,全区三级退役军人服务保障体系基本能够按照要求完善人员配置,国家级示范型退役军人服务中心(站)建设基本完成,各项重点工作稳步推进。

  会议要求,当前及新的一年,要以第一个五年规划、当前和2021年发展目标,部署重点任务,提出行动方案,布局服务退役军人项目,是推进退役军人事务治理体系和治理能力现代化的重要依据。

  会议安排部署了五项重点工作。一是要用心抓好基层服务体系建设,提高基层服务站治理能力。在服务体系的软件上,要对照创建标准,实现100%达标。在服务体系的软件上欠缺的单位,要和其他单位多沟通、多联系、多借鉴、多学习。在服务体系的硬件上,要做好有机构、有编制、有人员、有经费、有保障。二是要用情抓好基层信访维稳工作,提高基层攻坚矛盾化解能力,要落实有关领导接访、包联责任,明确包案领导、责任单位、责任人、工作措施和化解时限,突出涉事地方和职能部门履职尽责,推动矛盾问题及时就地化解。三是要深入推进城镇下岗退役军人再就业政策落实、推进双拥创建工作各项任务落实和烈士纪念馆各类纪念品征集工作落实。四是要做好“两节”期间走访慰问和扶贫帮困工作。各基层服务站要贯彻落实中央和省、市关于优抚对象和部分军队退役人员有关政策,从构建和谐社会、维护社会稳定的高度,把那些带病回乡、参战参试、残疾军人中家庭特殊困难家庭纳入走访慰问对象。

  会议强调,做好春节前后乃至今后一段时期全区退役军人事务工作责任重大,任务艰巨,使命光荣。我们要在区委、区政府和省市退役军人事务部门的坚强领导下,以更高的标准、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,不断把全区退役军人事务工作推向前进,为维护全区经济社会和谐稳定,新时代宁江建设发展作出新的更大的贡献。

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001