市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

大洼镇提升疫情防控工作“四个度”

时间: 2020-12-31 08:52         来源:

  根据当前疫情防控工作形势,大洼镇认真贯彻落实上级决策部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终保持战备状态,按照抓住关键、集中力量、精准施策的要求,提升疫情防控工作“四个度”全力做好元旦、春节期间疫情防控各项准备。

  

增强认识程度

  大洼镇牢固树立常态化防控意识,把疫情防控工作做为当前和今后较长时间的重点工作来抓,定期召开大洼镇疫情防控工作推进会,专门安排疫情防控工作,结合镇情实际,发布《大洼镇关于疫情防控工作的通告》,要求各村落实各项防控责任,对外来车辆、人员进行逐个询问排查、信息登记,同时要求全镇群众要落实社会责任,主动协助、配合、服从镇委、镇政府组织开展的各项防控工作,如实上报个人行程有关情况,做好自我防护,主动配合接受各项预防控制措施。

  提高管控精度

  在全镇33个村开展全域精准管控,对境外、中高风险地区、近期省外务工返乡人员进行动态摸排和信息收集工作,建立各类重点人员专项防控台账,及时准确掌握外来人员及返乡人员情况,对重点人员采取闭环式管理,做到底数清、情况明、措施实、查报准。截至目前,大洼镇已排查来(返)松人员2000余人,隔离985人。

  加大排查力度

  大洼镇严格按照防疫网格化工作要求,将大洼镇划分为204个网格,设立一支由村党支部书记、村委会委员、党员、志愿者等220人组成的网格员队伍,在相应负责的网格内,逐户开展入户走访大排查工作。现已对全镇33个村完成了全覆盖式的走访排查,确保了疫情防控不留死角,排查到位,形成了行之有效的排查模式。

  扩大宣传维度

  采取“传统宣传+新媒体引导”双结合的宣传方式,让33个村的大喇叭响起来、标语贴出来、传单发起来、横幅挂起来、微信传起来。及时宣传上级最新防控政策、中高风险地区名单提示、科学防疫知识,提高群众防范意识。同时,积极引导群众注重个人健康防护,随身携带口罩、科学规范佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,减少外出,尽可能避免与重点地区返来人员接触,保持安全社交距离的良好习惯。营造了科学防控、有效防控,群众支持、参与疫情常态化防控的良好氛围。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001