市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

区卫健局开展中医医疗机构安全生产大检查

时间: 2020-11-01 15:43         来源:

  10月27日,区卫健局对辖区中医医疗机构开展安全生产大检查,全面排查中医医疗机构安全隐患,防范和遏制安全事故发生。

  此次重点检查中医医疗机构消防基础设施是否完善,安全用电管理制度是否规范有效,就医环境是否存在安全隐患,医疗从业人员是否进行消防安全培训,医疗药品器械使用保管是否严格遵守相关规定,应急值班制度是否完善等。

  检查组强调:一要严格落实安全生产第一责任人责任,加大对就医场所以及消防通道、应急物资储备室等重点区域的管理和防范力度,做好隐患排查和整改。二要制定和完善安全生产工作方案和节假日值班值守应急预案,保障节假日就医工作有条不紊、按序进行。三要落实好消防安全巡查责任制,加强日常监管,制定火灾事故应急处理流程,建立安全隐患排查整治长效机制。

  通过此次检查行动的开展,有效提升了全区中医医疗机构从业人员的安全防范意识和责任意识,对防范各类生产事故发生、保障人民群众生命财产安全起到了有效推动作用。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001