市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

大洼镇再安排再部署,绷紧安全生产弦

时间: 2020-10-13 08:17         来源:

  10月4日,扶余市514省道39公里处发生重大道路交通事故后,大洼镇及时传达上级指示精神,深入贯彻落实省市区委、政府安全生产工作部署,全力以赴保障人民群众生命安全。

  10月6日,大洼镇召开工作会议,对秋季安全生产工作再调度、再部署。会上,传达了市、区安全生产会议精神;针对当前秋收农业机械使用和农机安全风险的双高峰期,对安全生产工作提出具体要求:一要提高思想认识,落实安全责任;二要严禁无证驾驶、农机“带病”作业,抓好机械安全隐患及作业环境安全排查工作,发现隐患及时排除;三要规范农田作业操作,提高安全防范意识,处理好生产与安全的关系,严禁“挑灯夜战”、疲劳作业、农机具载人作业;四要继续加强宣传教育,强化安全生产意识,全面防范和有效遏制事故发生。

  就当前安全生产工作,大洼镇从四方面着手加强安全管控,一是在思想上高度重视。充分认识抓好安全生产工作的重要意义,坚持生命至上、人民至上,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,杜绝侥幸心理;二是在部署上着力作为。各村统筹力量全面开展安全生产检查、整治工作,继续加大对辖区内重点企业商户、人员密集场所、娱乐餐饮场所安全隐患排查力度,营造平安环境,全面保障人民群众的生命财产安全;三是在行动中狠抓落实。聚焦工作中薄弱环节,深化安全生产督查检查,紧盯风险隐患,做到问题不解决不撒手。广播循环播放道路安全音频,农机车辆反光标识粘贴到位;四是在推进中聚力完善。“安全工作无小事”,大洼镇以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,全面加强全镇安全生产工作。包村干部、村干部、一村一警组建巡逻队,在排查走访过程中,认真履行工作职责,对村内各路口和田间加大巡逻管护力度。

 

 

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001