市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

两节期间区卫健局开展安全生产大检查

时间: 2020-10-13 08:00         来源:

  为全面落实区委、区政府关于安全生产工作要求,有效防范和遏制安全生产事故发生,全力做好卫生健康系统安全生产工作,最大限度降低风险隐患。10月5日,宁江区卫健局安全生产督导检查组对区直各医疗卫生健康单位、新城乡卫生院在建项目、各民营医院开展安全生产大检查。 

  检查组对各单位安全生产、消防安全、医疗安全各项制度和应急预案建立情况、岗位责任制落实情况、基建项目工地建设情况进行了检查,重点检查配电房、电梯、高压容器、消防设施设备维护情况。随机抽查在岗医务人员消防安全生产应知应会知识和技能掌握情况。针对个别医疗机构存在的安全隐患,现场提出整改意见,督促各单位及时排除安全隐患。 

  检查组指出:一是认识到位,各医疗卫生健康单位领导要坚持“以人为本,安全发展”和“安全第一,预防为主,综合治理”方针。二是工作到位,各单位要按照区卫健局工作部署,认真开展自查自纠。三是加强“毒麻”、“精神”药品管理工作。四是加强值班值守,落实领导带班制度。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001