市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

沿江街道积极开展创卫百日会战攻坚行动

时间: 2020-07-20 15:04         来源:

  为积极贯彻落实区委、区政府关于创卫百日会战攻坚行动工作部署会议精神,沿江街道领导班子召开专题部署会议,传达上级相关要求,弘扬“以上率下、干群同心、担当奉献、敢于胜利”的宁江创卫精神。

  会上,党工委书记刘孟哲就辖区内情况,细化创卫工作内容,提出三点要求:一要落实任务,明确责任。进一步明确创卫工作领导小组和职责分工。成立五个工作小组,即市容环境卫生组,爱国卫生组织、健康教育、健康促进组,重点场所、公共卫生医疗、综合评议组,宣传报道组及病媒生物预防组。各组各司其职,落实好社区创卫工作;二要相互配合,形成合力。由主任刘海生统一调度,其他班子成员相互配合,各站所听从指挥,各社区负责排查有问题的地段和死角死面,调度公益岗参加所在社区的创卫活动。包保社区领导每周至少深入社区3次,督导社区开展创卫劳动或巡检。对需要集中攻坚的地方,全体干部集中进行重点整治和治理。三攻坚克难,开展“集中创卫攻坚季”活动。从7月10号到10月10日开展为期3个月的“创卫攻坚季”活动,在兼顾常态化疫情防控工作的同时,全力以赴开展创卫工作。并按照暗访组反馈的意见及迎检的相关要求,做好整改和材料整理归档立卷工作。

  会后,在沿江街道领导班子的带领下,统筹9家包保单位,与全体工作人员组成100余名创卫志愿者队伍,深入辖区,开展创卫劳动。志愿者们对辖区内9个老旧弃管小区及回迁楼进行脏、乱、差等问题的全面细致摸排,以20人小组为单位,分散至各个老旧弃管小区进行集中清理,重点清理白色垃圾、杂草及卫生死角。通过清理房前屋后、庭院内外及楼道卫生,绿化了辖区环境,推进“四城联创 秀美家园”活动有序开展。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001