市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

宁江区伯都乡全面安排部署春季抗旱工作

时间: 2017-05-08         来源:
    为抵御2017年春夏可能发生的旱灾,伯都乡本着未雨绸缪、早抓实抓的原则,采取多项措施,做好今年防汛抗旱准备工作。

    一是加强领导,强化责任意识。伯都乡召开春季抗旱工作会议,成立防汛抗旱领导小组,各村配强配足防汛抗旱应急队伍,明确任务分工,做到思想统一、组织到位。同时制定防汛抗旱应急预案,签订汛前检查责任书,落实专人负责,强化风险意识,确保抗旱工作顺利开展,保夏粮增产增收。

    二是全面检查,落实措施到位。乡水利所和农机站工作人员要对辖区内所有的水利设施和农机具进行检查维修,充分做好准备工作,做到及时掌握水源情况,加强计划用水和节约用水,把有限的水资源管理好、调度好。

    三是加大宣传,重视抗旱工作。通过村部信息公开栏,村部广播等形式全方位、多层面开展宣传,营造防汛抗旱的社会氛围,认真吸取去年干旱的经验教训,从思想上引起重视,积极发动群众抗旱自救

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号