市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

宁江区司法局严把“三关”提升社区矫正质量

时间: 2017-05-08         来源:
    为进一步预防和减少社区矫正人员重新犯罪,宁江区司法局严把“三关”,提升社区矫正质量。

    一是严把“入口关”。严格落实程序,确保调查公正合法,对犯罪前表现、居所情况、家庭和社会关系、经济状况及社会背景、再犯罪的可能性等进行调查;严格落实人员,确保调查客观真实,由司法所工作人员与区司法局工作人员相互配合,为审前调查出具客观、公平、准确的综合评估意见,确保非监禁刑罚的准确适用。

    二是严把“请假关”。社区矫正人员在办理请假手续时,需提交书面申请,并填写《社区矫正人员外出审批表》。对社区矫正人员的日常表现、思想动态、请假事由、外出目的地等因素进行综合考量,对日常表现良好、确需请假外出的,同意其办理请假手续;对于严重暴力犯罪人员、长期外出打工人员、评估不合格人员等一律禁止请假外出。

    三是严把“监管关”。全面加强社区矫正信息化建设,充分借助信息化技术,以“人防+技防”模式,将定期报到、随机抽检与手机定位、电子围栏完美结合,推进社区矫正监管规范化建设。

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号