市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

宁江区审计局围绕“三个重点”科学筹划财政审计

时间: 2017-04-18         来源:
    宁江区审计局认真贯彻全国审计工作会议精神,紧紧围绕全区年度经济工作重点,以《吉林省2017年财政预算执行审计工作方案》为依据,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,结合本地实际,科学筹划安排年度财政审计项目,进一步提升财政预算执行审计水平。

    一是突出组织预算执行审计。以促进财政优化支出结构、提高资金绩效、规范预算管理、推进财政改革为目标,加大“四本预算”执行情况和决算草案的监督检查力度,着重揭示体制、机制和制度层面问题。采取审计和审计调查的方式,以预算安排的合理性、资金分配的公正性、非税收入的真实合规性、涉农资金整合情况、重点投资项目和重点资金管理情况等情况为重点,组织开展全市本级2016年度财政预算执行情况和其他财政收支进行审计项目。

    二是突出预算执行审计。以促进预算单位规范预算管理、严格预算约束,提高预算绩效管理水平为目标,重点检查审计预算执行、预决算公开、落实中央八项规定精神和国务院“约法三章”要求、财政改革政策落实、财政存量资金、专项账户清理等方面的情况。同时,持续加强跟踪检查重大政策措施落实情况审计,按照全覆盖的要求,组织开展民政局等4个单位的预算执行审计。

    三是突出重大资金专项审计,以“摸清现状,揭示问题,强化管理,提升效益”为目标,通过对重大资金专项审计,揭示重大资金在管理、使用、分配过程中的突出问题,提出完善制度、规范管理的审计建议。组织抽查县区农业支持保护补贴改革政策落实情况审计,以提高农业补贴政策的指向性、精准性和实效性。同时,组织开展美丽乡村建设资金、大气污染防治专项资金、国有资本投资收益和农村“五保户”供养等专项资金的审计调查。

 

 

 

                                             (宁江区审计局 常立群)

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号