市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

国家基本公共卫生服务进万家

时间: 2017-04-11         来源:

  基本公共卫生服务项目是新时期党和政府的一项重大惠民工程和民心工程,目标是保障城乡居民获得最基本、最有效的基本公共卫生服务、缩小城乡居民基本公共卫生服务的差距,最终使老百姓不得病、少得病、晚得病、不得大病。      

  基本公共卫生服务项目普及面广、受众群体多,意义重大。自该项工作开展以来,宁江区委、区政府高度重视,实行多部门统筹协调,确保政策落到实处,让百姓真正受益。该项工作由卫生行政部门统一领导,财政部门提供经费保障,通过城市社区卫生服务中心、乡镇卫生院、村卫生室等城乡基层医疗卫生机构免费为全体居民提供医疗服务。 
  服务对象:为辖区内常住居民,包括居住半年以上的户籍及非户籍居民,以0~6岁儿童、孕产妇、老年人、慢性病患者和重性精神疾病及结核病患者等人群为重点。 
  服务形式:由医护团队通过上门服务、健康体检、疾病筛查、慢病管理、建立健康档案等形式为居民提供方便、连续的健康管理服务。常年免费为辖区居民提供多项医疗服务。 
  服务项目:免费建立居民健康档案;每年免费为60岁以上老年人提供一次健康体检服务;每年免费为高血压、糖尿病患者体检一次,并提供不少于4次面对面的随访服务;每年免费对重性精神病患者健康体检一次,提供不少于4次面对面的随访服务,免费发放国家提供的部分精神疾病药品;免费为孕产妇提供5次产前检查和产后访视服务;免费开展0—6岁儿童计划免疫接种和儿童保健服务;免费发放健康教育宣传资料,开展健康教育讲座;免费对失能、半失能及空巢老人提供上门体检及健康指导服务。 
  服务地点:居民均可到所辖基层医疗卫生机构享受免费服务,我区提供基本公共卫生服务机构为文化社区卫生服务中心(文化街、团结街)、民主社区卫生服务中心(民主街、和平街、前进街)、临江社区卫生服务中心(临江街、新区街、伯都纳街、长宁街)大洼镇中心卫生院、伯都乡卫生院、善友镇卫生院、新城乡卫生院、毛都站镇卫生院。 

 

                                       宁江区卫生和计划生育局宣

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号