市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 图片新闻

走进松原宁江区:一个产值1.5亿元产业园的“成功法则”

时间: 2022-08-01 10:32         来源:

  网络直播,企业孵化,带动就业600人,产值达1.5亿元…… 

  在松原市宁江区,一个成立不久的新经济产业园吸引了“感恩奋进谱新篇”网络主题活动采访团一行。 

  

  松原市宁江区政府与五八科创集团联合打造的新经济产业园、跨境电商产业园项目,是松原市首家10亿元级专业新经济、跨境电商产业园,项目于2020年11月开始筹建,于2021年3月28日正式开园投入运营。

  产业园依托头部企业引领、政策重点扶持、核心区位、配套完备等发展优势,汇聚了跨境电商+互联网新经济业态产业要素,整合外贸综合服务平台、跨境电商企业与人才、跨境电商第三方服务商等多类型资源,形成产业链的高度聚集。通过持续为企业提供市场开拓、管理咨询、资本赋能、人才培育输送等全方位服务,搭建集进出口商品批发集散、展示交易、跨境电商、国际物流等多种业态、多项功能于一体的跨境综合服务平台。 

  产业园自投入运营以来,积极打造企业发展“孵化器”,构建起了“覆盖”“服务”“孵化”“扶持”“赋能”的“5F”服务体系,从平台搭建、帮扶保障、服务带动等方面全方位孵化企业,助推中小微创业企业健康快速发展。 

  年初以来,产业园先后与政府及相关部门携手举办了“电商新势力•播响宁江畔”“直播带货大赛”“直播达人成长计划”快手带货专场及复工复产系列活动之“局长讲政策”“凝新蓄势•职等你来”“青春松原•网货大集”农特产品直播带货专场等多项大型优质活动。 

  

  “给我印象最深的应该是这里把线上网络直播和中小微企业有效结合在一起,在新媒体、新电商时代,这种做法是值得认可和推广的。”网络名人@吉林大微在采访中有感而发,她说,作为一名自媒体人,看到有关新媒体的信息都会特别感兴趣,同时她也意识到,从事网络工作也一定要接地气,做扎实,把每一件事情脚踏实地完成。

  

  

  采访团了解到,截至目前,该产业园已累计引入电商企业、新经济企业、三方服务企业102家,带动就业600余人,举办电商培训活动40余场,累计培训3000余人次,产值已达1.5亿元,为松原市宁江区经济高质量发展注入了新的活力。 

  

  来源:吉林日报

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001