市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 图片新闻

宁江区政府召开党组会议

时间: 2021-11-29 22:56         来源:

  11月21日,区委副书记、代区长张黎主持召开区政府党组会议。会议传达学习了党的十九届六中全会、省委常委扩大会、市委常委扩大会及区委常委会精神。

  就贯彻落实党的十九届六中全会、省委常委扩大会、市委常委扩大会及区委常委会精神,张黎强调,会后要继续深入学习,要多思多想、学深悟透,切实把会议的相关精神落实到政府的各项具体工作中。

  就近期全区重点工作,张黎强调:

  要持续抓好疫情防控。继续保持疫情防控从严从紧的态势,坚决不能有麻痹思想、厌战情绪。疫情防控指挥部要提前科学研判疫情形势,针对冬季疫情防控特点,特别是临近年终岁尾,即将进入返乡高峰期,要提前做好预判、做好各项准备,最大限度降低输入风险。各位副区长要抓好自己分管领域,层层压实四方责任,落实落细各项常态化防控举措,健全完善预警和应急处置机制,持续抓好疫苗接种工作,巩固好防控成果。

  要有效应对冰雪灾害。各位分管副区长要牵头抓好自己分管领域和行业部门的相关工作,亲自调度相关工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  要做细巩固脱贫攻坚成果后评估工作。相关部门要按照省脱贫攻坚后评估的工作标准和要求,再细化再梳理。要总结典型做法,及时借鉴学习,尽快完善基础资料、加快整改速度。要紧盯“两不愁三保障”,查漏补缺再核实、落实政策再夯实,切实巩固脱贫攻坚成果。

  要全力稳定经济增长。当前,已经进入四季度冲刺阶段,要铆足干劲、再接再厉,确保完成全年各项预期指标任务。要落实领导包保责任,搞好点对点服务,推动重点企业开足马力、达产达效。要抓好入库入统工作,加强跟踪调度,逐一排查规上限上企业、在建项目,落实好领导包保、入统奖励等措施,确保应统尽统、“颗粒归仓”。

  要突出项目建设和招商引资。各位副区长要尽量多想办法、多想出路,务必保持招商引资工作力度,可以通过网上招商、视频招商,确保实现招商引资百日攻坚活动目标。对明年的三早项目、民生项目要加强谋划调度,相关手续能提前办理的就提前办理,确保明年如期开工。

  要突出抓好安全生产。年终岁末是安全生产事故易发多发期,而且最近再次发生大雪降温天气,一定要加强化学危险品、道路交通、园区企业等重点领域、重点行业的隐患排查治理,坚决预防安全事故。安委办要对重点领域常态化进行隐患排查和整改。

  要突出信访案件化解。以“事要解决”为根本,严格落实领导接访、领导包案等工作机制,最大限度解决群众合理诉求。信访、退役军人、人社等部门要强化协调配合,做好相关工作。

  区委常委、常务副区长王晓帆,区委常委、副区长徐狄,副区长范洪纯、刘博、赵存博、刘小刚,区领导许广岩参加会议。

 

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001