市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 图片新闻

区卫生健康局启动 “第三针”新冠疫苗加强免疫接种

时间: 2021-10-26 14:22         来源:

  为进一步巩固加强疫情防控成果,有效遏制新冠肺炎病毒疫情输入传播,筑牢疫情防控屏障。10月18日,区卫生健康局率先启动第三针新冠疫苗加强免疫接种工作,统一安排部署卫健系统干部职工全面接种第三针新冠疫苗,为全区群众接种起到模范带头作用。

  接种现场,区卫健局机关干部主动带头接种,而且对出现紧张情绪的部分受种人员进行心理疏导,用合适的方式转移受种人员思想注意力,以此缓解其紧张心理而快速完成接种。医务人员接种前对受种者健康状况进行全面询问,仔细核对受种人员信息,告知接种禁忌、不良反应、留观、应急处置等注意事项,严格执行“三查七对一验证”制度,确保安全、规范接种,整个过程平稳有序。 

  当日,区卫健局全体干部均已完成第三针新冠疫苗接种,系统内各基层单位干部职工正在按照部署有序进行接种。

  据了解,此次接种对象为全程接种第1、2针剂新冠疫苗满6个月的18周岁以上人群,对符合条件且有接种需要的人群可由所在单位统一组织安排集体预约接种,其他符合条件且有接种需要的个人,根据自愿原则可自行选择就近接种点进行接种,所有接种人员需要携带本人身份证、手机、全程佩戴口罩前往接种,全区各疫苗接种点均可提供第三针新冠疫苗加强免疫接种服务。

 

 

 

 

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001