市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 图片新闻

宁江区召开疫情防控工作会议

时间: 2020-12-31 08:39         来源:

  12月27日,区委副书记、区长马超主持召开全区疫情防控工作会议。区委常委、常务副区长王景辉,副区长安平来、王鹤鹏、王晓帆,疫情防控重点行业部门、各乡镇、各街道主要负责同志及疫情防控指挥部成员参加会议。

  会上,疫情防控重点行业部门、各乡镇及各街道主要负责同志汇报了疫情防控工作情况。各副区长对分管部门疫情防控工作进行了安排部署。

  就当前疫情防控工作,马超强调,一要把疫情防控工作作为当前头等大事抓实抓好。国内出现多点散发疫情形势,不确定性因素增多,防范压力加大,各地各部门务必高度重视,抓好疫情防控各项工作。二要使常态化疫情防控进入战时状态。一是疫情防控指挥部要24小时值班,每天一调度。二是各乡镇、街道、部门每天一名班子成员在岗带班,所有疫情防控工作人员元旦期间正常上班,所有干部非必需不要到中高风险地区,各乡镇街道党政主要领导元旦期间必须有一人在本市。三要全面加大宣传力度。一是宣传部要在《宁江发布》第二条位置发布紧急提醒。二是广泛发放告知书。各街道保证每一个单元门都要粘贴到位;各乡镇逐户发放;街道辖区内所有公共场所、商户,由街道、派出所、市场监督组成联合工作组,不分类别全部发放。三是宣传部要制作疫情防控音频,发给乡镇、社区在各村、各社区循环播放。四要全面落实好排查措施。一是各乡镇、街道要全力配合机场、火车站卡点抽调人员。二是公安部门大数据推送要及时。三是加强居民自主填报信息。四是将人员追溯工作做到位,确保数据准确。五是各乡镇、街道要组织开展域外人员随访,向疫情防控指挥部报送辖区内大学生、境外人员、务工人员返乡人员数据。五要全面落实好管控措施。要严格按照相关要求重点落实好集中隔离点、居家隔离的各项管控措施,以及公共场所消毒、扫码、戴口罩等防控措施。六要全面落实好医学措施。卫健部门要做好流调、核酸检测、疫苗接种、疫情风险等级变化报送工作,同时做好全民核酸检测的准备。七要针对不配合落实疫情防控措施的商户,由疫情防控指挥部强制关停。

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001