市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 图片新闻

马超到临江街道调研智慧社区建设情况

时间: 2020-11-01 15:44         来源:

  10月27日,区委副书记、区长马超到临江街道调研智慧社区建设情况,在临江街道召开座谈会,副区长王晓帆,区政府办、发改局、城区办、政数局、采购中心主要负责同志及网络平台合作公司相关负责人参加会议。

  座谈会上,临江街道做了智慧社区建设情况的汇报,网络平台合作公司通过ppt演示了智慧社区网络平台的操作、展示了“智慧新临江”微信小程序内的栏目和效用,副区长王晓帆针对具体工作做了指导,与会部门做了交流座谈。 

  就进一步推进智慧社区建设,马超强调, 

  一要加快推进项目建设进度。要大力推进智慧社区建设工作,科学规划,分阶段分步骤进行,尽快实现更大进展。二要夯实三维地图基础要素。要完善地图在智慧社区平台架构中的基础性作用,使人口、房屋等信息要素有准确的空间定位,方便信息检索和数据统计。三要确保基本信息全面精准。要以高度负责的敬业精神扎实细致做好基础信息的采集、录入,将有限的网络平台发挥无限的服务功能,让信息多跑路群众少跑腿、不跑腿。四要拓展社区干部考核应用。拓展智慧社区网络平台在社区干部考核评价上的应用,通过跟踪工作轨迹和平台显示的工作数量等痕迹信息进一步健全社区干部评价激励机制,真正释放社区干部服务群众的能力和活力。五要打造平台应用展示样板。要打造智慧社区应用演示平台,使智慧社区平台操作演示更加公开化、可视化、便捷化,推进社区服务方式从传统服务方式向多元化服务方式转变,提供社区居民更多的选择、更大的便利。

 

 

 

 

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001