市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 图片新闻

马超检查节前安全生产、疫情防控、市场供应工作

时间: 2020-10-02 09:50         来源:

  9月28日,为切实保障“中秋”“国庆”期间群众度过安全祥和的节日,做到防风险、保安全、迎佳节,区委副书记、区长马超带队深入基层开展节前检查,区政府办、区发改局、区卫健局、区应急管理局、江南江北消防大队主要负责同志陪同检查。

  马超一行先后深入飞达杭萧钢构公司、松原东高速口、大润发超市、中医院、实验小学、品悦家宴(江北店)饭店,就安全生产、疫情防控、节日市场供应工作开展检查。

  就做好节前安全生产工作,马超强调:要强化监管力度。要抓好日常安全检查,始终保持安全生产高压态势,严防死守各类安全事故的发生。各生产经营企业要严守安全底线,强化主体责任落实,严格各项规章制度,加强员工安全教育培训,提高安全意识。要强化源头管理。要坚持问题导向,堵塞监管漏洞,加强安全隐患排查治理和重点部位安全风险防控,发现隐患及时整改到位。要强化值班值守。要严格执行领导带班和24小时值班制度和突发事件信息报送制度,如遇突发紧急情况及时采取有效措施妥善应对和科学处置。

  就做好节日期间疫情防控工作,马超强调:要慎终如始落实疫情防控。要毫不放松地认识当前疫情形势的严峻性、复杂性,时刻保持战时状态,坚持常态化防控,把疫情防控作为节日期间最重要、最紧迫的任务抓紧、抓实、抓到位。要驰而不息落实疫情防控。要加强大客流预警监测,做细做实人员密集场所疫情防控举措,严格落实常态化疫情防控各项要求。要一以贯之落实疫情防控。要恪尽职守、勇于担当,按照既定防控方案过细每个环节,全力抓好精准防控。要强化宣传引导,普及科学防控知识,增强群众自我防范意识。

  就节日期间市场保供稳价工作,马超强调:要突出重点领域。要重点抓好节庆期间群众出行、旅游接待、餐饮娱乐等关键领域的市场监管。要突出食品安全。要加大食品安全监管力度,守护好群众“舌尖上的安全”。要针对当前冷链疫情防控形势,严抓不怠,确保冷链领域防控万无一失。要突出货源供应。要保障节日市场供应足、质量好、物价稳,超市、农贸市场要提前谋划质优价美货源,做到货物合理布局、生熟分开,确保环境卫生,为广大群众营造安全有序的购物环境和购物体验。

 

 

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001