市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 图片新闻

一起来运动!宁江区第二届“农信杯”全民健身运动会开幕啦!

时间: 2020-09-15 15:32         来源:

  9月12日,宁江的天空格外湛蓝,区实验中学体育场上彩旗飘扬、人声鼎沸,宁江人民迎来了一场全民健身与体育运动的盛会——宁江区第二届“农信杯”全民健身运动会。

  上午8时30分,检阅仪式正式开始。迎着晨风,沐浴着朝阳,伴随着慷慨激昂的进行曲,国旗护卫队率先出场。他们英姿飒爽,步伐有力,鲜艳的五星红旗在他们的护卫下徐徐走向大会主席台。会徽方队、鼓乐方队、彩旗方队、民族方队、亲子方队等23支队伍紧随其后,依次走过主席台,接受大会检阅。整齐的步伐,挺拔的身姿,嘹亮的口号,无不展示出宁江人民团结拼搏、奋发向上的精神风貌。 

  出席开幕式的领导和嘉宾有:市委常委、市委秘书长刘文占,市人大副主任王兴顺,市政府副市长邢树君,市政协副主席任启国,市政府副秘书长王国臣,市直相关部门及金融机构主要负责同志,市内重点企业负责人;区委书记高明芬,区委副书记、区长马超,区人大主任杨闽,区政协主席高勇,区委常委、区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、区法院院长、区检察院检察长。

  开幕式上,区委书记高明芬宣布宁江区第二届“农信杯”全民健身运动会开幕;区委副书记、区长马超致辞;区委常委、宣传部长唐艳峰主持开幕式;松原市宁江区农村信用合作联社理事长刘光辉致贺词。

  鼓声震天,彩绸飞舞,团体操表演开始啦!此项表演共分三场,分别由宁江区建设小学团体操表演队、伯都讷小学团体操表演队、实验小学团体操表演队三支队伍倾情奉献。

  欢腾宁江彰显运动魅力,和谐宁江喜迎全民盛会。此前,宁江区已成功举办了首届“农信杯”全民健身运动会,营造了全民健身运动热潮,引起了社会各界的广泛关注。今年,宁江区第二届“农信杯”全民健身运动会以党的十九大精神为指导,以宣传和推介全民健身为目标,充分展示了全区各行各业团结拼搏、奋发向上的精神风貌,体现了全民健身事业的丰硕成果,彰显了全面振兴的巨大潜力和美好前景。是对几年来全民健身和体育运动工作成果的一次大检阅、大展示。

  年初以来,区委、区政府紧紧团结和带领全区各级党组织、广大党员和干部群众,和衷共济,共克时艰,奋力作为,全区经济和社会各项事业实现逆风上扬。坚持生命至上,全力稳民心、强信心,抗疫取得阶段性胜利;坚持服务至上,全力保存量、扩增量,经济运行企稳向好;坚持创新至上,全力抓重点、克难点,改革活力持续迸发;坚持质量至上,全力增优势、强弱势,三大攻坚成效显著;发扬“以上率下、干群同心、担当奉献、敢于胜利”的宁江创卫精神,圆满完成迎接国家评估组考核;坚持品质至上,全力补短板、立样板,生态魅力更加彰显;坚持人民至上,全力惠民本、保基本,民生福祉显著提升;坚持规矩至上,全力破四风、树新风,从严治党纵深推进。

  多年来,区委、区政府把全民健身和体育运动作为让广大群众共享发展成果的民生工程,不断打造高标准的健康公共环境,已累计投资近亿元,建设文化活动中心17个,综合文化站5个,文化活动室58个,文化小广场80个,农家书屋82个;在公园广场、居民小区、乡村小广场等城乡群众健身运动场所安装健身器材1000多套;建设两个健康主题公园和健康步道。

  宁江区将迈着贯彻落实党的十九大精神的步伐,以习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神为指引,乘着宁江区第二届“农信杯”全民健身运动会的东风,深入开展“解放思想再深入 全面振兴新突破”主题教育实践活动,用强健的体魄,健康的心态,挑起经济社会发展的重担,把“以上率下、干群同心、担当奉献、敢于胜利”的精神转化为推进新时代宁江建设的巨大动力,以更加优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼!

 

 

 

 

 

 

 

 

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001